Двинская крепость

Фаина Осина
ИМЕНА   

И Крепость ключ теряла
в духе Трои.
Мужались жители,
росли герои,
их имена – в редутах на граните.
Гниёт железо,
почву утучнив.
Пшеница, в золото идя,
колосьями поклоны бьёт землице
и молится,
нашей рукой водя.