загадочное ретро...

Людмила Аристархова
сегодня эха через край
от каблучков, дождя и ветра…
им в унисон поёт трамвай
своё загадочное ретро…

довольно трепетно звучит
не «Рио-Рита» – «Ладзарелла»,
прядёт в ней осень счастья нить
и в этом видно преуспела…

кружится дней веретено
и к тонкой нити паутины
судьбе добавить суждено
печальный окрик журавлиный…

несёт бессменное «кур-лы»
на белых крыльях песнь разлуки,
а в тихом шорохе листвы
уже слышны стенанья вьюги…

звон хрусталя в ветвях застыл
с пьянящим запахом прохлады,
терново-хризантемный «дым»
приму от ноября  в награду...

08.11.2020