В воскресенье

Вселенная 1
Дрозды,вороны и сороки,в воскресенье нашли ”корм”.
Толкаясь резво у мосточка,улетали в лес,за дом.
Птенцы подросшие проворно,подлетали корм поднять.
Скакали грозно,налетали, устремляясь корм отнять.

Дрозды,сорок не унимаясь,  окружали прочь прогнать.
С ветвей срываясь вороньё не убоялись взять своё.
 По виду бои невидимки беспокойны,как игра.
В сторонке ринга находился ”навитатор”  за всегда.

Дороги край небезопасен,”навигатор” видит всё.
Подбитым птицу иль бельчонка,унесёт с дороги всё.
Любой массив ”санитария” подчищает падаль прочь.
Шоссе любое ”навигатор ”убирает гиблых прочь.