Сонет И в чих, и в сглаз...

Альбина Волькен
И в чих, и в сглаз, и в птичий грай
Во всё поверишь невзначай,
Когда волна идёт за край
И тащит душу в Ад иль в Рай...

Неотвратимую беду
Рукою властно отведу...
Хотя не знаю ли -- смогу
Я всё исправить на бегу?

Остановиться бы... Упасть
Лицом в траву...Дышать бы всласть...
Вернуть своим желаньям власть
И самоё себя обрясть.

Но маску не сорвать с лица --
В броню одетые сердца
Под ней не чуют подлеца.


                06.01.2020 г.