Подай, Господи!

Алена Климова
По воде кровавой Нила
К Святой Троице иду.
Где теперь царей могилы?
В чьём лежат они гробу?

Позабыты дни кончины,
Панихиды не служат.
Кто из этакой трясины
Царство вытащит назад?

Президенты, патриархи?
Ныне всюду произвол.
Нет смирительной рубахи,
Во грехи мир погружён.

Нам бы Богу помолиться -
Чтоб послал Он нам царя,
Всей России самодержца,
В вере твёрдого отца!

Но закрыты души страстью,
Бесы лозунги кричат.
Своеволие, самовластие -
Вот людских грехов парад!

Помоги нам, Боже правый!
Отжени от нас всё зло!
Дай России свет и разум
Обрести Твоё лицо!

Для детей Твоих заблудших,
Дай России мудреца!
Дай России самодержца -
Тебе верного царя!

Или светлую царицу
На престоле посади.
Триединство в Божиих лицах -
Путь нам верный укажи!

Мы порядком настрадались
От крикливых мужиков.
Дай России свет и разум,
Дай России рай и кров.

Всем народом мы готовы
Волю Божью исполнять.
Убери от нас оковы,
Дай нам милость и покровы,
Дай нам счастья благодать.