Подкова

Лена Тимченко
Я вчера приоткрыла дверь
В мир волшебный с названием "Макро"...
Зачарованная, теперь
Всё гляжу в туманное завтра.

В вихре мыслей и радуге грёз
На распутье стою пред дверью:
Ни закрыть, ни шагнуть вперёд...
Страсть познания и сомненье.

Слишком мал мой багаж, чтоб найти
Счастье новое в мире новом.
Слишком долог путь позади,
Там осталась счастья подкова.

Не распутать уже голове
Кружевной паутины Вселенной.
Но упрямо сияю во мгле
И иду... Коль зовусь Еленой*

По шажочку, вперёд и вперёд,
Как за дудочкой Крысолова...
Заглянуть бы за поворот:
Вдруг блеснёт там опять подкова...


25.10.2020
Москва

Фото автора

*Елена (с греческого) - светлая, сияющая