Авторитеты

Оскар Хуторянский
Чем ограниченнее знание и способности человека, тем более мнение авторитетов имеют для него значение.
              Артур Шопенгауэр

Взываем мы к авторитетам,
Ссылаемся на имена,
Ждём подтверждения в том и этом,
Что наша логика права.

Найти мы можем чьё-то мнение
И за, и против наших слов,
Но выбираем то решение,
Что в этом с нами заодно.

С времён Платона и Сенеки,
И до пророков наших дней
Уже расставлены все сети,
Все подтверждения всех речей.

Мне кажется, что выбор сделав
И для себя обосновав,
Не нужно нам авторитетов -
Ведь, кто логичен, тот и прав.

Свои найдите аргументы,
Чтобы решение своё!
Не сбили все авторитеты...
Лишь только так идёшь вперёд.