Путь к тебе

Данил Солнцев
Наивно полагал
Найду я путь к тебе
Сердечными словами, и простыми
Но видно же, не легок путь простой сперва к себе
Враждебными, нахально грубыми, пустыми, раскритиковать
Грубейшими из грубейших, из всех фраз, по отношению к себе
Истомою изжить, и истомить предельно судорожно себя
Похабно, сволочно, безжалостно сурово

Но те слова, те будто злачные, к тебе, так просто не идут
Душу культурную не просто, злобно так, переиначить
Ну, после-ка, как измутозю я всецелостно себя
Будешь ли ты та, той прежнею в моих мечтах
Да для меня, уже совсем, совсем другого
Вот вопрос, хоть что-то, будешь ли ты та
Да не телесами, а ментально
Полом противоположным
Значить!?