Под небом зелёных облаков...

Альбина Волькен
Я помню о мире том --
Приходит ко мне он сном.
Под небом зелёных облаков
Мир мой прожил множество веков.

Однажды, в звенящей  тишине,
Шагнуло вдруг прошлое ко мне:
--Пора в путь. -- и дверь собой прикрыв,
Напело знакомый мне мотив.

И снова я в круговерти дней,
Понять не могу: кто мне родней?
Чья дочь я? И где мой мир сейчас?
Вернусь ли к себе я в этот раз?

О чём затоскую я опять?
Дано ли мне будет правду знать?
Иль снова я, в суматохе дней,
Не встречусь с надеждою своей?

Её  обойду я стороной,
Умчавшись за радужной мечтой, 
К Планете Зелёных Облаков,
Где ждёт меня первая любовь.

                16.02.2016 г.