Нытьё не поможет...

Ана Травкина
Нытьё не поможет. И слёзы, куда-то плывущие вдаль,
Асфальт заливают, сливаются с грязною лужей
Ноябрьской. Куда бы засунуть печаль,
И как бы согреться ненастной осеннею стужей.

Когда ни друзей, ни врагов. Лишь тучи в промозглом саду,
И бродишь по лысым тропинкам под сонную морось.
Знобит. И горю одновременно словно в чаду,
И ветер промозглый ко мне пристаёт, хорохорясь.

Не лезет ни строчки. Хоть бейся об стену и вой.
А, если и лезет, то чушь и банальность, которой впопад захлебнуться,
И хоть до безмолвия мне нахлебаться водою спиртной,
Да только она не избавит от призрачной мути...