Напоследок

Катерина Макаровская
почитай мне Бродского напоследок,
а потом сними слепок
с руки, с лица,
по которому ходят волны прошлого, воспоминания того ушедшего,
давно усопшего,
утопшего в слезах и криках

а я буду скрестись и скоблить,
стирая ладони и пальцы до кости,
пытаясь в самую суть пробраться
и распрощаться с тем неизбежным, перечеркнутым небрежно

позволишь ли ты мне об этом спеть прощальную песню над надгробием наших мечт
и переплетённых судеб?