Откровениям Баха внемли...

Альга
Живете ныне в таком дурацком твердом состоянии,
не забывая дозой эспрессо закрепить те бастионы.
Когда вдруг случится ужас баховского откровения,
и летят ко всем чертям отвердевшие было каноны.

Взрывается вмиг живая ткань души благоуханием,
стенает и бьется под куполами храмовых колонн.
А ты весь умер... тут же растворившись сознанием,
в потоках, оживших веками огнедышащей лавины.

И пробуждается внезапно инаковое миропонимание:
оказывается, мы так текучи, безконечны и бездонны!
Дух движется в небесное, словно по оси мироздания,
а возвращается совсем Иным… с улыбкой Мадонны...