Осень

Анастасия Кухарь
Я, как осень немного шальная,
И в душе что-то схожее есть.
С ней какую-то тайну скрываю,
И с годами загадок не счесть.

В этот мир расписной из всех красок,
В бабье лето едва ли вступив,
Ветерок загуляет в приплясе,
В пару с дождиком все окропив.

Войду в сказку цветную из листьев,
Где забьется сердечко моё,
Легкой поступью с веером мыслей,
Ощущаю раздолье своё.

И меняя картины так быстро,
Рыже властная радость моя,
Пролетает по жизни, как искра,
И крылом задевает меня.

То палитрой цветов удивляя,
На какой-то коротенький миг,
То весельем своим забавляет,
Добавляет любовных интриг.

Как войдет в разудалую пляску,
В паре с ветром и нудным дождем,
Без стыда сбросит яркую маску,
Оголяя себя день за днём.

Осень, осень, души вдохновенье,
Яркий лист и предзимняя грусть.
И несет при себе искушенье,
Оставляя на веки любовь.