И она летит на Сахалин...

Марина Шлерт Ткачёва
Как уйти из замкнутого круга,
Победить хандру, усталость, сплин?
У меня рисковая подруга, -
И она летит на Сахалин!..

Мы живём, увязнув до колена,
В череде работы и интриг,
Думая, как выбраться из плена,
Чтобы стать свободней хоть на миг.

А она, мобильная, как гайка,
И идёт по жизни прямо вброд.
Что тут скажешь, ведь она ногайка,
Кочевой, выносливый народ.

Там, где есть залив в Охотском море,
Ей откроет тайны Берендей.
Верю, что она вернётся вскоре,
С массой впечатлений и идей.

Как всегда, наполненная светом,
Вновь ворвётся в тихий городок,
Чтоб себя почувствовать поэтом,
Отдохнув от странствий и дорог.