Чёрный ангел

Александр Клюквин
ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ

Я боюсь о нём писать,
Я боюсь его обидеть.
Или быть ему под стать
Или жизнь возненавидеть.
Вечный шёпот в облаках
Чище, громче с каждым годом.
Я уже в его крылах
Меж землёй и небосводом.
Гордо, радостно, легко
Я иду ему навстречу.
И плевать, что высоко -
Я ищу свою предтечу.
Заметаются следы
Миллионов поколений.
Меркнут страшные суды
После таинства прозрений.
Он один даёт мне шанс
Поквитаться с этим миром:
Рифмой неуклюжих станс
Ближе стать к небесным лирам.
Грустный, чёрный имярек
Мне протягивает руку,
Чтобы скоротал свой век
Позабыв печаль и муку.
Не отрада и не блажь,
Благородное призванье -
Строить истины мираж,
С музой затевать свиданье.
Но наивная душа
Заблудилась у истоков,
Где летает неспеша
Истинный отец пророков...

2020 г.