Бестолковое

Вик Гусаров
Обходит осторожно лужи
Без суеты осенний день
И как-то сгорбилась от стужи
Под фонарем седая тень.
Бродяга-ветер оголтело
Поет романсы ноября,
А солнца блики то и дело
В прицелы ловят сизаря.
Резные листья по округе 
Роняют с грустью тополя
И в душу проникают звуки
Прощальной песни журавля.
С какой-то долей отреченья
Надрывный колокольный звон
Метет метлой без сожаленья
Из головы все мысли вон.
Мечта стремится на край света
На крыльях золотой листвы,
И с упоеньем бродит где-то
Любовь по улицам Москвы.

Художник Ольга Дарчук