Дзэн-буддист Рита

Александра Сиротина
Я ніколи не зрозумію
Как все это вывозят.
Кто то гладко стелит
Стихи под прозу.
Искусители змеи
Адама и Еву с ума свели
Или кара измены
Ангелами гонимой Лилит?
Для тебя мир плоских фигур,
А для меня пространственных
Ты себя своим мнением обманул,
Прикрывая тазобедренность - нравственно.(!)
В моей дзэн-арифметике
Только плюсы и минусы в карму.
Не жду от удушья эстетику:
Холотропное и пранаямы.
Забывая в дыханье как боль
Давила и кем была названа.
По ногам проводя рукой,
Открываюсь себе в шавасане.
Я как злачный перфекционист
Все на оценку.И все "отлично",
Невозможно,как и чтоб атеист
Повторял сердцем "Харе Кришна"