Полынь...

Слава Воронов
   ...А мы прощались как бы понарошку,
   В душе не верил я, что это навсегда,
   На нас взирала с интересом кошка,
   Я не услышал от тебя ни нет, ни да...

    Ты, как к барьеру, подошла вплотную
   И вдруг сказала посмотрев в мои глаза
   Прости. Чужого счастья не ворую.
   Смятенье выдала блеснувшая слеза...

    А мне дыханье вдруг перехватило,
   Как будто кто-то перекрыл мне кислород,
   В глазах темно и прочь уходят силы,
   Моё сознанье унося в водоворот...

    Как иногда обманчивы надежды,
   Вчера все беды мне казались нипочём,
   А ныне мир не мог остаться прежним,
   И я не знал, как это мы переживём...

    Кто виноват мы у судьбы не спросим,
   Порой мне кажется- всё было не со мной...
   Сдаёт ключи очередная осень,
   А я живу той давней, призрачной весной...

    
    Живу со светлым чувством сожаленья,
   Мне снится глаз твоих заманчивая синь.
   Ведь я не лгал- всё помню... До мгновенья.
   Лишь на губах горчит предательски полынь... 

     Спасибо Тамричко Каминохикари за
   прекрасное послезвучие.

  Погасли одинокие рассветы,
Растаял снег лирической строки,
Полынью пахнут горькие сюжеты,
Слезами пахнут грустные стихи.

  Прильнула ночь к распахнутому небу,
Оставив между снами лунный свет,
Где я опять, меняя быль на небыль,
Ищу тебя средь тысячи планет.
 
    Благодарю за светлый отклик Танечку
   Солвье- с восхищением...
Обрывки грез на сонных полустанках
Разбередили память - не до сна...
Гоню из сердца осень-квартиранку,
Хочу, чтоб поселилась вновь весна.

Хочу сирень в распахнутые окна,
И щебет птиц, и майский юный гром,
И чтоб опять до нитки мы промокли
Под нашим самым ласковым дождем.

И чтоб вдыхая запах первоцветов
От нежности перехватило дух,
Чтоб никогда и ни за что на свете
Блеск глаз твоих любимых не потух.

Я так хочу! Но такова реальность,
Что не дано перешагнуть черту
В то прошлое - далёкую туманность,
Уже переходящую в мечту.