Меня смутило лишь одно...

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Не обещал мне день тепла,
Всё свирепела вьюга за окошком.
Но вот открылась дверь в кафе и ты вошла
Чтоб выпить чёрный кофе чашку.

Присела робко за столом.
О чём то думая..., может быть мечтая.
Сосредоточив взгляд красивый свой на том
Как вьюга снег с дорог и с крыш срывает.

Я затаив дыханье всё смотрел,
За взглядом грустным и понять желая
О чём молчишь и думаешь о чём?...
За белым демоном сквозь стёкла наблюдая.

            Припев:    
                Улыбка радостью у губ...
                Меня так трогало виденье.
                Тебя я ждал давным — давно
                ...И прочь исчезните сомненья.

                В душе вдруг стало так тепло
                И мысли радостней резвились...
                Меня смутило лишь одно —
                Кольцо на безымянном засветилось.

                Я сожалел в тот миг о том —
                Ну, почему мы раньше не встречались?
                Быть может я б надел тебе кольцо
                На твой изящный, тонкий палец.

Ведя беседу о чём нибудь
Сидели б мы с тобою рядом,
Ты разделила бы всю грусть,
Я разделил бы свою радость...

Вот наконец то от окна
Отводишь взгляд свой превосходный,
Открыто смотришь на меня,
А у меня заклокотало сердце в горле.

Не обещал мне день тепла...