Огниво и веретено

Екатерина Щетинина
Меня волнуют очень-очень
Огниво и веретено,
Особенно в глухую осень,
Когда к пяти уже темно.

Безличность, средний род пропащим
Стремятся сделать всё вокруг,
Но наш сребробородый пращур
Волшебный сохранил сундук:

Такие хитрые уловки,
Именований тайный код,
Крылатых лошадей подковки,
Как буква «С» наоборот.

И эти странные предметы –
Огниво и веретено,
Воображением задеты,
Поборются с теченьем Леты
И... не дадут пойти на дно.


8.11.20