Вишнёвое варенье

Наталья Алексеева 2
Любая ягода текущим летом знатно уродила.
Чего, хозяюшка, ты на зиму сварила?
Вот абрикосы, с веточкой полыни.
Рецепт старинный, но живёт поныне.
Вот слива, сваренная в шоколаде,- восторг!
И магазинных сладостей не надо.
Крыжовник с киви - да это песня,
С мороженым его съедим мы вместе.
Томаты желтые с корицей,
Такое мы запьём колодезной водицей.
Клубника и малина, -душисты ягодки,
Прозрачны целиком, такое мы запьём
Домашним молоком. А с чаем что?
А с чаем классика - вишнёвое варенье,
Ему и посвятим сиё стихотворенье.
Как в детстве: большой ломоть батона
И толстым слоем маслице коровье.
Вареньице -любое, вы угощайтесь на здоровье!