Утром

Татьяна Панкина
Полежу ещё немножко,     
Полежу ещё чуть-чуть,   
Хоть не ночь и свет в окошке.                           
Лишь бы  снова не заснуть!

Полежу ещё,  понежусь,
Поваляюсь,  потянусь.    
Встану бодрой,  стану свежей, 
Окончательно проснусь!

Полежу ещё немножко...   
Понимаю, надо встать!         
Где моя большая ложка,
Кофе, бутерброд в кровать? 

Полежу ещё минутку,                   
А ещё бы лучше час!              
Ну, конечно, это шутка !       
Ждут дела, свершения нас!  

Полежу хотя бы малость …
Нет!  Быстрее надо в душ!   
Нужно встать,  какая жалость!  
Вон сопит ещё и муж!

Но так скоро на работу,            
Да и завтрак ждёт семья,
Внешний вид - ещё забота...
На пробежку  встану  ль я?

А ещё бы помолиться -     
Ведь без Бога никуда!         
Все! Подъем! Пора трудиться!
С добрым утром, господа!


22.04.19