Лесная дорога

Юрий Кружанов
Осенняя морось. Лесною дорогой, усыпанной охрой опавшей листвы,
Иду и вдыхаю пьянящую свежесть и запах щемящий увядшей травы.
На темной палитре елового леса кленовые листья в прощальном огне.
Как будто бы внутренним светом подсвечен, подлесок прозрачный плывет в тишине.
Лесная дорога... Безлюдно и тихо, лишь капель скользящих рассеянный звон,
Да шорох листвы, по которой ступаю, да веточки хруст под моим каблуком.
Волшебная сила осеннего леса меня окропила живою водой,
Иду окрыленный, меня провожает овражек, укрытый опавшей листвой.
Той самой листвой, что наполнила светом осенний, промытый, просвеченный лес,
Вобрала все солнце ушедшего лета и мне подарила свой сказочный блеск.
Волшебная сила осеннего леса! Осеннего леса, которым шагаю.
Последняя песня еще не пропета. Навстречу дорога, дорога земная.