Слынчев Бряг

Ирина Белышева
ты был суетлив,
хлопотлив,
и тогда
купил по дороге
флакон коньяка,
его ты любил,
этот Солнечный Бряг,
и мне подарил,
как себе,
просто так,
как лучшее,
что украшало двоих,
ты так предвкушал
тот волнующий миг,
ты много курил,
но внезапно обмяк,
почти уронил на асфальт
Слынчев Бряг,
ты вдруг посмотрел,
ты услышал меня,
о чём говорила,
не помню тогда,
а в доме
мы свечи скорее зажгли,
на шуру медвежью вдвоём прилегли,
янтарный коньяк
полыхал, как свеча,
одежда послушно сползала с плеча,
в глазах отражался неистовый свет,
мы дали другу какой-то обет...
ты тут же коньяк по баллонам разлил
и две сигаретки
в зубах прикурил,
мой слух отключил,
всё лаская меня,
а я представляла
тот солнечный бряг,
открыла глаза,
надо мной был не ты,
был демон
слепой
неземной
срамоты,
подвижный
и мрачный,
и чёрный,
как дым,
и я в полусне
наблюдала за ним,
он был средоточен,
и был помрачён,
и взгляд его к вечному был обращён,
он к финишу шёл,
и опять, и опять,
а мне так хотелось
нежнее обнять,
пустые глазницы
любили меня,
из солнечной чакры
просили огня,
и я отдала
и в себя ты пришёл,
ты встал,
и за Плиской
желанной пошёл...