Гейша

Николай Стивенсон
                Улыбка гейши –
                смесь сакуры и саке...
                Похмелье с утра.

Взмах веера гейши
скрывает неловкости миг,
убирает погрешности.
Мелодией льются слова –
здесь (инь-ян) пара вёсел,
а лодка основа, как призрак,
летящий из вечности.

И больше не кажется важным,
где вы, кто она.
Волна топит разум,
а тело кричит в предвкушении дна.