Гражданин Заключённый-ВСЕ должны возвращаться...

Сергей Борисов 9
                Михаилу Ефремову

Ноябрьским утром, без слёз и прощаний,
Под шелест осенней листвы
Без окон, без вывесок и расписаний
Вагон отвалил из Москвы

"Столыпин",набитый толпой арестантов,
Неспешно отправился в путь
Обычных бродяг и великих талантов
И прочую разную муть

Повёз машинист отбывать наказанье
В места, где был первый салют,
Где в счёт не идут ни заслуги, ни званья
И грустные песни поют

Нельзя от сумы, да тюрьмы зарекаться
Но, если случилась беда
Тюрьма-не война: ВСЕ должны возвращаться
Ведь дома вам рады всегда


   (С)08.11.2020г.