Хирург

Михаил Дёмин -Стариков
Лицо хирурга скрыто маской.
Перчатки, шапочка, халат.
Неразговорчив и неласков 
Внимательный и умный взгляд.

Сосредоточен, сгусток воли,
На гладиатора похож.
Над операционным полем
Склонился. Твёрдо держит нож.

На этом поле нет героев,
И цель понятна и ясна.
Но также, как на поле боя,
За жизнь людей идёт война.

Часами, у стола склонённый,
От внешней жизни отрешён.
И каждый раз непобеждённый
В борьбе за жизнь, выходит он.

Закончив, скажет всем- спасибо!
Перчатки сняв, кладёт на стол.
И тихо, чтоб не знал кто-либо,
Таблетку примет, валидол.

Бывает так- сжимает сердце,
Как-будто обручем стальным.
От боли никуда не деться,
Но терпит всё, спеша к больным.

С утра, обход и перевязки.
Главврач прикрикнет сгоряча.
Но всё пустяк, лишь, чьи-то глазки,
С надеждой глянут на врача.

И не беда, что скажет кто-то
- Не гений он! Но, всё ж не плох!
Ведь есть любимая работа
- Больной. Палата. Оперблок.