Под перекаты грома уютно у печи

Людмила Мыльникова 2
Под перекаты грома уютно у печи,
Тепло и сытно в доме, где пахнут калачи,
Расскажет мамка сказку, пригладит вновь вихор,
И половицы важно поддержат разговор.

А за стеною спорит с грозою старый дуб,
Он защитит от ветра состарившийся сруб,
Сверчки затянут песни, запрятавшись под пол,
Необычайно весел их безупречный хор.

Стихает, непогода под чавкающий всхлип,
От влажного дыхания пробьётся белый гриб,
Кот Васька прилобунит покатый, рыжий лоб,
И капельки по крыше стекают хлоп, да, хлоп.