Ночной листопад

Владимир Евангулов
От тоски незримо отталкиваясь,
Запоздалыми сожалениями,
Исчезают листья акации
золотистыми ворожеями.

Время слышит посох мой юношеский,
И вопросы - грустными оттисками.   
Жизнь, как осень в снежном опушье зим,
То пленительная, то хлёсткая.

Собираю мысли разрозненные:      
Полусонные, не утраченные.    
Их прочертит иней полозьями
По хрустящей утренней ржавчине.   

Приближается завершающая
Тишина. Вот-вот колокольчиками
Зазвенят слова, и душа ещё
Примет новые желтоточинки.
 

Основная схема:

_ _ ! _ _ _ _ ! _ _ _
_ _ ! _ _ _ _ ! _ _ _
_ _ ! _ _ _ _ ! _ _
_ _ ! _ _ _ _ ! _ _

Донецк, ноябрь 2020