Для счастья мало нужно

Демьян Карузо
Когда - нибудь на кухне ночью
В часы раздумий ни о чем,
Я вспомню то, о чем не хочет
Душа забыть, покинув сон.
 
И с тишиной сочится в вены
Завеса бремянной тоски,
Душат стервенело стены,
Натянутые потолки...

Бессонница в ушах и в сердце,
А мысли где-то обо всем!
Просится во внутрь отогреться
Февраль за маленьким окном.

Беснуется и свищет ветер,
За стеклами бульвар и вьюга!
То чувство, что один сейчас
И мир застыл как будто на минуту.

Машин немного... В час одна и нет!
Фонарь горит и падает лишь снег.
Стоит один киоск на перекрестке,
К нему уж запорошен след.

В кружке крепкий ароматный кофе,
Зимний предо мной пейзаж.
Уют по коже на контрасте бродит
В столь поздний и спонтанный час.

Закрыл глаза. Внутри все тихо.
Всецело, полно отдаюсь
Порывам сна. Что ж это было?
Эмоций вихрь и мятежность чувств.

Все тише, тише... И конец метели.
Я словно кот, свернувшийся в постели.
Тем временем на улице светлеет.
Снег укрыл дороги... Кутерьма...
Так много белой акварели...
Все бегут. Прохожих суета.
А мне сейчас не надо никуда!
Будильник на столе не смеет
Мой рушить сон! И всё закрытые глаза
От счастья в этот миг лишь млеют.