Унылость и тоска осенних дней

Татьяна Савельева 5
Унылость и тоска осенних дней.
Нет радости без солнечного света!
Торопишь время поскорей
Невольно. К солнцу…! Ближе к лету!

Погоды морось вызывает грусть.
Хандрит душа в московской хмари,
Неровным тиком бьётся пульс,
Когда потянется взор к далям.

Тоска проникновенная тягуча.
Отставшего от клина журавля
Курлыканьем к постылым  тучам
«Исчезните!» летит моя мольба.