Скрипка

Нина Жихарева
Откуда скрипка  маленькая знает
Всю грусть моей больной души,
Смычком волшебным прикасаясь
К пластам неведомой тоски,
Тоски о том что в Лету кануло,
О том, что из мечты не родилось,   
Еще о том, чему и нет названия,
Что разуму  постичь  не удалось?
Всего четыре тоненьких струны
Звучат так  высоко не по-земному,
Но сколько тайных струн моей души
Волшебно раскрывает  скрипка  снова!