Кутерьма

Ганебных
 
                А у нас сегодня дождь со снегом,
                Такая вот в природе кутерьма...
                Слилась земля в едино с небом,
                Уже не осень, но ещё и не зима.
         
          Надежда Хоменко
          Дождь со снегом
          http://stihi.ru/2020/10/25/6510



Про интеллектуалов

               
У осени совсем ослабли силы,
То слезы градом, то холодный снег,
Стоят березы, тополя-верзилы,
И между ними бродит человек.

Он зиму любит, есть такие люди,
Гуляет, ждет, вот-вот придет зима,
Зима придет, она конечно будет,
Придет зима, построит терема.

А он свои докажет теоремы,
Которые запомнит мир навек,
А дождь со снегом - это лишь на время,
Чтоб время дальше продолжало бег.