Первый раз с Алёной-дочкой

Виталий Касьян
Первый раз с Алёной-дочкой
Отдыхали мы у моря,
Закрепив палатку прочно,
От жары скупались в море.

А потом, укрыв машину
И поужинав легонько,
Любовались морем синим
И колючками, что колки.

Ночью слушали, как волны
Бились к нам в палатку с рёвом,
На прибрежной утром кромке
Рыбин было много мёртвых.

Закружили с криком чайки,
Красный шарик с горизонта
Выплыл,будто с морской глади.

Мать в Кирилловку собралась
И с собой взяла Алёнку
Путь не близкий оказался
Вдоль Азовского по кромке.

Их возврата я заждался:
Обгорела сильно мама,
Дочка — та совсем немножко.

И уставшие бесславно
Стали кремом мазать кожу.

Десять дней мы жили в сказке,
Покупали здесь креветок,
Дочь на ослике каталась,
Вот такой был отдых летом

Стала дочка шоколадной
Волос русый стал весь белый,
Но она была так рада
Той поездке к морю первой.