Русалка

Виталий Касьян
Вышла на берег русалка,
Водный наряд поменяв,
Стала красивой крестьянкой,
Жемчугом звёзд засияв.

Парня хотелось ей выбрать,
В омут к себе увести,
Вместе на береге с милым
Счастья веночек сплести.

Девушки, парни кострище
В чаще лесной разожгли,
Пару для жизни здесь ищут:
Души в веночки вплести.

В праздник Купалы, в ту ночку
Выпустить в реку венки,
В нём, в том гадании, точно
Всё и узнают они.

С ними русалочка рядом,
Выбрала парня себе
И, соблазнив его взглядом,
Быстро уводит к реке.

В омут его заманила,
Видимо ум потерял,
Воды реки их укрыли,
Парень навечно пропал.