Упрощённая жизнь

Александр Лисафьин
Мне очень жаль, но "просто жизнь" - жизнь в минус!
Как бег на месте - никуда не приведёт...
Такая жизнь на что-то да сгодилась -
Добро, когда сумел продолжить род...

Учёба, труд и отдых - как у всех,
А по усердию - достаток и успех;
Любви призыв, семья с детьми иль без -
Посильный вклад в безудержный прогресс,

Который движет не любовь, но алчность
И это невозможно изменить!..
И остаётся в этом "просто жить",
И счастье в этом находить, и радость...

Я не сужу и не виню - учусь под старость,
Души бессмертие признать! Такая малость...

                8.11.2020