Букет

Андрей Бирюза
И кажется будто минуло три тысячи лет,
Наверно лишь ветер припомнит звучание слов…
Из символов древних сложу для тебя тот букет,
Что жёлтым и белым украсит мгновения вновь.

И в белую ночь проливаю мерцание звёзд,
Река заискрится шуршанием тёплой волны...
Опустит свои половинки разве'денный мост,
Чтоб я на твой берег принёс луговые цветы. 


Картина Маргариты Манис