Вновь посетил

Илья Казаков-Волжанин
Вновь посетил я этот берег,
Где бьётся тихая волна.
Сырой песок, разбитый скверик,
Как Волга осенью скромна...

Дожди всё чаще навещают,
Осенний укорочен день.
И птицы рано засыпают,
От холодов и перемен.

Листва, опавшая ждёт тлена,
У красоты короткий век.
Природа с нами откровенна,
Земля, наш временный ковчег.

Река течёт, сменяя годы,
Нам помогая легче жить.
Встречали, чтобы, мы восходы
Не прекращая жизнь любить…

08.11.2020г.
Иллюстрация из интернета: prichal_b_akv_26h46_2017g.jpg