Серость

Валерия Нуар
Определений нет. И ситуаций тоже.
Одни бессмысленные лишь «зачем и почему?»
К себе нам, может, надо немного быть построже,
Тогда найдутся силы, вопросов сдвинуть тьму.

Брожу я одиноко давно ли так устало?
Когда-то ноги были не так уж тяжелы.
И, повзрослев однажды, не то я ожидала:
Не получилось снять мне свои же кандалы.

Вокруг снуют лишь тени: толпа людей прохожих.
Они серы и глу'хи к чужим мыслям воде',
Дорожкой луной слёзы лежат тихо на кожах,
Не оставаясь памятью нам в проливном дожде.

Определений нет. Нет больше ситуаций.
Я вижу лишь огромное вопросов море тьмы.
И сколько же мне надо пройти манипуляций,
Что стелятся не полем, а в острые холмы?

Бери свои софизмы. Самой подумать нужно.
Я встала на дороге, проваливаясь вниз
Чернеющих фраз бликов, обрывков, что послушно
Срываются в холодный и мрачно-серый бриз.

Сесть чтобы и подумать, с ума снять надо вето,
И окунуться в омуты загадочных интриг.
Тогда увидим каплю отрадного всем света,
Струящегося в милость со старых страниц книг.

08.11.2020