Участник 5. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
О воронах

Одна достопочтенная ВОРОНА
Боялась, как огня, оксюморона
И прожила бездарно жизнь свою,
Не ставя ударение на «ю».

Один весьма расхлябанный философ
Не ведал, кто такой писатель Носов,
Вороной с сыром тая от похвал,
Он что-то с балалайкой рифмовал.

Была ворона важною персоной,
Кричала наподобие клаксона.
А ей в ответ лисица пела: «Фу!
Не может даже выстроить СТРОФУ!»

Ворона принесла на крышу камень
(Конечно, в крепком клюве — не руками).
Смотрела, как летит он вдоль колонн,
И сочинила вдруг брахиколон.