Я ничего не потеряю

Наталья Сорочайкина
***

Я ничего не потеряю,
Случайно новость упустив,
О том, что делят миллиарды
Барон, король или маркиз.

И в том трагедии не вижу,
Что часто мимо прохожу,
Когда, бывает, обсуждают
Чужую жизнь на всю страну.

Представьте, я не стану грустной,
Узнав, что новость не прочту
О том, как «деятель искусства»
Вчера набил себе тату.

Я за родных переживаю,
Печаль и радость разделив,
Важней увидеть, как ребенок
В саду расскажет первый стих.

И сил дают приободриться
Прогулки к морю и в лесу,
Есть занимательней рассказы
О том, что знать сама хочу.

От них в душе не будет пусто,
В том больше пользы нахожу.
Обняв того, кто очень дорог,
Я многое приобрету!