Осенняя песня

Марков Александр
Осенняя песня

Он приходит – конец октября,
Желтый лист с тополей обрывает,
И на юг, в голубые края,
Где всегда зеленеют поля,
Журавлей до весны отправляет.

И теперь лишь в видениях сна
Вспоминаю я жаркое лето.
Но ведь осень – еще не зима,
Непременно наступит весна,
Если сердце любовью согрето.

И случайно, каким-нибудь днем
Замечаем, что выросли дети.
В них привычки свои узнаем,
Что посеяли – то и пожнем,
Не меняются правила эти.

Мне другим уже тоже не стать,
Но ищу на вопросы ответы.
Не дописана жизни тетрадь,
Рановато ее закрывать,
Да и песни мои не допеты.