Осень

Ирина Александровна Ларионова
Подхватывает ветра карусель
С деревьев облетевшую листву.
Роняет дождик слёзы на траву,
Меняет краски неба акварель. 

Луч солнца за собой, под облака
Уносят крылья перелётных птиц. 
Оставив лишь на пёрышках синиц
Цвет осени. Остывшая река

Туман расстелет лёгкой пеленой. 
А вдалеке, печально дремлет лес
Сливаясь с дымным пологом небес.
Осенний вечер стынет тишиной.