Заикающийся рассвет...

Наталья Приступа
Заикающийся рассвет.
Жизнь предстанет в распиле сложном.
Замер пристальный чей-то след
У тропинки неосторожной.

Дрожь росинки на стебельке
Отрезвит помутневшим блеском,
Вспухнет жилочка на виске,
Широко, запоздало, веско.