Ах, эти листья за окном...

Чаваньга
Ах, эти листья за окном
Меня вгоняют в дивный сон
Они как брызги желтой краски
На светлом небе . Серебром

Сиреневеет лес вдали
Прохлада, сырость и огни
Зажгутся скоро, вечереет
И на траве те листья преют..

И испаренье от земли
И пахнет сладостью, грибами
И полузимник здесь в разгаре
За октябрем его деньки

А мы смеемся , входим в дом,
Мы в нем живем иным теплом
Вином, огнем и светом греет
От абажура над столом.

И что то в этом есть родное
Из детства что то дорогое
Быть может память говорит
Внутри нас и чуть-чуть болит

В груди от грусти тишины
Как- будто то, что не вернуть
Огнем любви опять горит
Чтоб нам очистить новый путь....