Ледяное бесстрастье к узорам на кафеле...

Наталья Приступа
Ледяное бесстрастье к узорам на кафеле.
Торфяные брикеты...
                - Плесни огонька!
Но слетает головка погаснувшей каплею
Обломившейся спички в дрожащих руках.

Отрезвит коробок пустотой неожиданной,
Что-то смыслом критичности в сердце войдёт.
Слишком поздняя правда - учиться ошибками...
Не берутся чужие уроки в расчёт.

Девальвация чувств. Длинный путь к осознанию.
Ледяное безмолвье. Растерянный взгляд.
А в печи человечьим великим раскаяньем
Торфяные брикеты горят!