Суша

Павел Сумин
Нам лет земных отмерено немного,
От моря до затухшего пруда.
Заросшая тропа, разбитая дорога
Куда пойти - отыщешь без труда

Не портил кармы и потворствует удача.
Не дурь, не прыть, тебя азарт сгубил.
Судьбы проказник - случай, незадача,
Упал совсем не там, куда стелил

Немыслимо, нелепо мир покинешь.
Как рыба в глухозимье, упираясь в толщу льда.
Живя мечтам , до конца не вникнешь,
Не суша погубила, а вода.

08.11.2020