Опознавая памятью души...

Цветкова Надежда
Опознавая памятью души
На уровне тончайшем подсознанья,
Не видя: как с заоблачной тиши
Мне посылают знак опознаванья,
Я сердцем понимаю: это он!
Вот, наконец,
Сквозь годы и пространства
Мы повстречались взглядом.
В унисон
Забился учащённо пульс.
Но странно –
Спешу уйти, наперекор всему,
Взгляд опуская,
Это было бегство!
Но верю: рок вернёт меня ему,
Найдя предлог и действенное средство.