Поразмышляем... вдвоём 54

Вероника Фабиан
********************************
©ИГ  - авторство Игоря Губермана
********************************
1.

Будущее — вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне —
значит делать черным каждый день. ©ИГ

Как страшимся будущего мы.
Вдруг тайфун, цунами иль война.
Чёрным если заняты умы,
То и будет черным мир всегда.

2.

Мы женщин постигаем, как умеем:
то дактилем, то ямбом, то хореем,
встречаясь то и дело с темпераментом,
который познаваем лишь гекзаметром.© ИГ

Он женщин постигал всегда умело:
Беспроигрышен был всегда хорей.
И с дактилем он подходил к ним смело.
Анапест действовал же всех быстрей!

3.

В мужчине ум – решающая ценность,
и сила – чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела. ©ИГ

Нас в женщине пленяет красота
Совместная души и тела.
Без красоты такой она пуста.
Той женской силе нет предела.

4.

Дух надежды людям так угоден,
что на свете нету постояннее
мифа, что по смерти мы уходим
в некое иное состояние. ©ИГ

Надежда наша сотворила миф,
Который людям так угоден.
Что человек душою жив,
Она на небо лишь уходит.

********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
********************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Не люблю я перемены -
Только к худшему они.
День сегодняшний отменный.
Пусть такие будут дни!

2.
Поэтом я совсем недавно стал,
Размеров этих раньше и не знал,
О них я даже не подозревал.
А женщин только прозой постигал.

3.
Прав Чехов - всё прекрасно быть должно:
Душа, лицо и тела части.
Такую встретишь - крупно повезло,
Всю жизнь ты с нею будешь счастлив.

4.
Об этом я читаю каждый день на сайте:
Реинкарнация - одна их самых главных тем.
Тем, кто не верит, говорят -"А вы представьте,
Что в новой жизни перестанете вы быть никем."