Чайлд Гарольд, 4, 178

Александр Деловеров
Есть упоенье в диком царстве чащи,
Есть радость на пустынном берегу.
Есть общество, чужой где — гость не частый, —
От моря глубины, музыки волн, —
Не Человек — Природа мне милее.
Прочь ваши интервью, где потаён
Весь, чем мог быть я и бывал доселе!
Смешаться со Вселенной в наготу, —
Вот что не выразить, не скрыть я не смогу.